しゃぶ、しゃぶ
おはようございます
只今ブログ更新中、日曜の夜です。
皆さんが、このブログを見られるのは、明日【月曜日】の午前中が多いかな
先日、又々ですね美味しい(^q^)お店に行ってまいりました(私ばっかり、すみません)
岡山表町にある『岡山浜作』日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼の有名なお店です。
この日頂いたお料理はですね
『蕎麦湯で頂く黒豚しゃぶしゃぶ・オコゼのお造りコース』であります(⌒‐⌒)拍手(笑)
蕎麦湯にですね、黒豚をしゃぶしゃぶ・っと通して、柚胡椒を利かせた・お出しに付けて頂くんですよ!
そして、お口の中へ~(^○^)
『美味しい美味しい』が木霊しちゃいました(笑)
一般的な、ぽん酢に薬味も用意されていたんですけどね、
私は、断然お出しに柚胡椒が気に入っちゃいましたよ(^ー^)
本場、鹿児島で食べた黒豚シャブシャブよりも、数倍いえいえ、今まで頂いた物の中で一番美味しかったですお野菜も、普通の鍋と違ってレタスやホウレン草が変わっていて、これまた・・バッチグーでした
他にもですね、コースの中にも又々いましたよ、憎いヤツが
オコゼのお造り(贅沢な逸品です)
私は、初めて食べたんですけどね、これってフグよりも美味しいんじゃないって、感動しちゃいました。
黒豚しゃぶしゃぶに、オコゼの造りに、オコゼの唐揚と来れば、今日は芋焼酎で、っと
黒豚と言えば、芋焼酎かな~って(笑)とっても、ナイスな組み合わせでしたねしゃぶしゃぶの仕上げには、お鍋にお蕎麦をサッと通して、暖かい麺汁で頂きました。美味しい物を頂ける時って、本当に幸せですよね
それにも増して、サービスがとても行き届いたお店なんですよ。
お料理のお世話をしてくださった、仲居のお姉さんがねとても素敵な方だったんです。
お姉さんの言葉が、その日の私には、とても胸に響きました。ありがとうございましたm(_ _)m
こちらの『浜作』さんは、他にも鉄板焼が美味しいんだよって、ご一緒してくださった紳士が教えてくれたんですけどね。『浜作』さんの、ホームページにも書かれてましたあの、有名な料理の鉄人が、絶賛していましたよ!【スゴイの拍手、パチパチ】
今度は、鉄板焼を食べてみたいなー【私は、大の肉好きなもんですから】
スタミナが着くってもんです【中田優子35歳、働き盛りであります(笑)】
今、こうやってブログを更新している目の前で、
当店、チーママ佑華ちゃんが練習してるんですよ。
実は、只今マスカット練習場に来ています。
鷲羽GCにて、5月17日『ラウンジYou・第4回ゴルフコンペ』やっちゃいます。
みんな、コンペに向けて練習頑張ってるんですよ!
ゴルフ練習場より、佑華ちゃんから、愛を込めて(笑)
お店では、普段は中々見れない、佑華ちゃんのプリティ素顔をお届け致しました。
ゴルフシーズン到来コンペに、参加以外のお客様も、良かったらプライべートでゴルフ、誘ってやってくださいネ。
私は、何年やってても上手になりませんが、好きなもんですから(笑)
さぁ!美味しいお料理も頂いて、パワー全快になったところで今週も、元気に頑張ります
皆さんも、一週間元気にお仕事頑張ってくださいね
今週も、皆様のご来店を心よりお待ち致しております