いざらうどん・・・エーッ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
こんにちは![]()
![]()
![]()
![]()
昨日に、引き続き
行って来ました。
昨日は、仕込みの為に生憎のお休みだった
【ぶっかけうどん】で、お馴染みの古市商店の【らうどん】
今日は食べて来ましたよ![]()
![]()
メニューを見て
何を食べようかな~と、「特製つけめんらうどん」確か、了さんは「つけめん」を食べて欲しい
って言われてたから、じゃあ今日はこれで![]()
![]()
普通のつけめんも、普通の汁の【らうどん】も、ありますが。やっぱり、特製から食べなきゃあね![]()
![]()
つけめん用のスープに、らうどんにチャーシューに煮卵。
先ずは、スープから
ちょっと![]()
![]()
![]()
美味しいんじゃな
い![]()
![]()
始めての味。何なんだろう![]()
とってもコクがあって、美味しいんですよ\(^O^)/
スープに【らうどん】を浸けてと![]()
![]()
エーッ![]()
美味しい
始めての食感
ラーメンと、うどんの間の感じ![]()
![]()
いえいえ、これはですね。全く新しい麺ですね。麺にコシがあって、ラーメンよりも少し太めの麺です。でも、沖縄のソバの様な粉っぽい感じではないんですよ。
うーん( ̄~ ̄;)一度、食べてみてください。間違いなくハマります![]()
![]()
![]()
だって、他に類するものがないから![]()
![]()
古市さん、スゴい![]()
拍手![]()
![]()
![]()
【らうどん】とスープについては、メニューに詳しく書かれていました(o^∀^o)
スープは、うどんの定番、利尻昆布、さば、鰹節、煮干し、ウルメ等の魚介、そして、トリとトンコツをじつくり煮出しました。
麺は、うどん用小麦、挽きぐるみ小麦で個性一杯に仕上がっています。
名付けて【らうどん】
動物スープの中に、ガツンと香る新しい「和」の味をお楽しみください。
ハ
イ
とっても楽しみました。美味しかったです。ご馳走様でした![]()
![]()
一度、食べてみてください。この美味しさに、納得しますから![]()
昼前に入って、あっという間いっぱいに
スゴい!やっぱり皆さん、美味しい物を知ってるんですね(o^∀^o)![]()
私も、【らうどん】フアンの仲間入り![]()
![]()