いざらうどん・・・エーッ
こんにちは
昨日に、引き続き行って来ました。
昨日は、仕込みの為に生憎のお休みだった
【ぶっかけうどん】で、お馴染みの古市商店の【らうどん】今日は食べて来ましたよ
メニューを見て何を食べようかな~と、「特製つけめんらうどん」確か、了さんは「つけめん」を食べて欲しいって言われてたから、じゃあ今日はこれで
普通のつけめんも、普通の汁の【らうどん】も、ありますが。やっぱり、特製から食べなきゃあね
つけめん用のスープに、らうどんにチャーシューに煮卵。
先ずは、スープからちょっと美味しいんじゃない
始めての味。何なんだろうとってもコクがあって、美味しいんですよ\(^O^)/
スープに【らうどん】を浸けてと
エーッ美味しい始めての食感ラーメンと、うどんの間の感じ
いえいえ、これはですね。全く新しい麺ですね。麺にコシがあって、ラーメンよりも少し太めの麺です。でも、沖縄のソバの様な粉っぽい感じではないんですよ。
うーん( ̄~ ̄;)一度、食べてみてください。間違いなくハマります
だって、他に類するものがないから
古市さん、スゴい拍手
【らうどん】とスープについては、メニューに詳しく書かれていました(o^∀^o)
スープは、うどんの定番、利尻昆布、さば、鰹節、煮干し、ウルメ等の魚介、そして、トリとトンコツをじつくり煮出しました。
麺は、うどん用小麦、挽きぐるみ小麦で個性一杯に仕上がっています。
名付けて【らうどん】
動物スープの中に、ガツンと香る新しい「和」の味をお楽しみください。
ハイとっても楽しみました。美味しかったです。ご馳走様でした
一度、食べてみてください。この美味しさに、納得しますから
昼前に入って、あっという間いっぱいにスゴい!やっぱり皆さん、美味しい物を知ってるんですね(o^∀^o)私も、【らうどん】フアンの仲間入り